Recetas de Pastas

La pasta es un alimento proveniente de china. Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, sal y huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Actualmente, la pasta presenta una amplia variedad de formas y tamaños. Cada tipo tiene una textura especial y un propio tiempo de cocción. La pasta puede ser fresca o seca, existiendo también variedades que se caracterizan por ser rellenas.


Diferentes tipos de pastas                                                                                                   

Pastas Largas 









spaghetti, alargados y con sección circular;   
tallarines, similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana.
vermicelli, fideos chinos largos y finitos hechos a base de harina de soja, similares a los espaguetis, pero más delgados.
pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho;
fettuccine, alargada y plana, de 6 mm de ancho;
linguine, pequeñas lenguas, similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho;
ziti, espaguetis gruesos ahuecados en el centro;
bucatini, similar a los ziti pero menos gruesos;
cabello de ángel, muy delgado y de rápida cocción. Según algunas fuentes su medida es igual al del vermicelli;
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Pastas corta

 








macarrones, (maccheroni) con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto;
rigatoni, pasta tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de largo;
tortiglioni, pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta;
penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortado al sesgo;
gnocchi, (ñoquis) pasta de puré de patatas y harina, con forma ovalada;
fusilli, (tirabuzón) hélice, forma de pajarita o tornillo de Arquímedes;
rotini, similar a los fusilli pero más cortos;
farfalle, (moñitos) con forma de mariposa y bordes dentados;
coditos, con forma tubular y semicircular;
dedales, (ditalini) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone;
semini o risini, pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
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Pastas rellenas









canelones, de forma rectangular que se suele enrollar con algún relleno formando un cilindro;
lasagna, (lasañas)  pasta en láminas intercaladas con rellenos y se cocina al horno;
raviolli, con forma de paquetito cuadrado;
tortellini,
con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes;
tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca;
panzerotti, rellenos con queso, jamón y otros ingredientes y con forma de media luna;
agnolotti, raviolis con borde redondeado.
sorrentino, son similares a los raviolli, pero redondos. 
cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero;

Masa básica para Pastas                                                                                                   


Ingredientes
500 gr de harina común
5 huevos 
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de aceite
agua cantidad necesaria (aproximadamente 1 taza)
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Preparado:
Colocamos en un  bowl la harina en forma de corona con la sal, incorporamos en el centro los huevos y el aceite, mezclamos bien y vamos incorporando un poco de agua tibia hasta obtener una masa tierna y lisa.
Cubrimos con un lienzo y dejamos descansar en la heladera al menos 2 horas.

Estiramos la masa con el palo de amasar o con la pastalinda, hasta que quede de un grosor menor a 7mm.
Luego la cortamos del tamaño que queramos, sean fidos largos, cortos o bien podemos rellenar o cortarla en forma rectangular para lasagnas o canelones.
Cocinamos en agua previamente hirviendo con un poco de sal y servimos con la cubierta que mas nos guste.

Masa básica para Pastas