Tanto si organiza un cóctel como si invitara a algunos amigos a cenar, los entrantes y tentempiés deben llamar la atención de la vista y del paladar. Los sabores, las texturas y los colores de los alimentos han de complementarse y armonizar. Ofrezca siempre una versión ligera, como una salsa fresca u hortalizas crudas. Para inspirarse, piense en productos de temporada.
Canapés
Los canapés pueden hacerse de muchas formas utilizando moldes adecuados; el pan más apropiado es el llamado pan de miga, que es pan de molde sin corteza. También los podemos hacer con la masa de pionono, galletas, pan lactal,... etc. Los cuales podemos untar con una amplia variedad de cubiertas.
Masa básica de Pionono (para los arrolladitos)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común
manteca en cantidad necesaria
Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común
manteca en cantidad necesaria
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Preparación:
En un bowl batimos bien los huevos con el azúcar (hasta que quede una preparación
blancuzca y pálida, sabremos cuando está lista porque está bastante
espesa ).
Tamizamos la harina y la vamos agregando a la preparación anterior, revolviendo muy lentamente con una cuchara de madera, siempre con movimientos envolventes.
Preparamos una asadera para horno grande cubierta con papel
enmantecado. Esparcimos la preparación sobre el molde, emparejando con una
cuchara de madera o una espátula y llevamos
a horno moderado entre 8 y 10 minutos.
Cuando retiramos del horno tenemos que rápidamente enrollar la masa
con el papel. De este modo evitamos que se rompa cundo queramos
enrollarlo en frío.
Una vez frío, desenrollamos, quitamos el papel y rellenamos a gusto.
Arrolladitos de atún
Ingredientes:
1 pionono (ver masa para pionono)
2 latas de atún en aceite
1 tomate grande
8 huevos duros picados
1 tomate grande
8 huevos duros picados
mayonesa cantidad necesaria
tomatitos cherry y lechuga
tomatitos cherry y lechuga
Preparado:
En un bowl colocamos las latas de atún escurridas, pero no del todo, el tomate picado bien chiquito y la mitad de los huevos picados, sal y un poco de mayonesa, unimos todo bien hasta que quede una masa pegajosa.
Estiramos
el pionono y cubrimos con la pasta de atún, dejando un margen sin
relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno (Guardar un
poquito del relleno para emparejar las puntas), enrollamos
presionando fuerte y lo colocamos en un fuente.
Untamos el arrollado con mayonesa y pegamos en toda la superficie el huevo picado restante. Podemos decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.
Llevamos a la heladera por lo menos 4 horas y luego servimos.